« 若者のそうめん離れ | Home | 18日目(2012/03/11) »

2012年3月10日

珈琲

コーヒー豆が無くなったので、冷凍庫から1パック(240g)取り出してきた。
前回はゴールデン・マンデリンの深煎りだったが、今回はガテマラサンドライの深煎り。
正直な所あまり豆には詳しくないので、適当に名前と価格で購入(ぇ。

この黒光りっぷりが良い。

20120310_coffee.jpg

未開封で冷凍保存していたので比較的新鮮。
封を開けた時、細かく挽いた時、お湯を少し入れて蒸らしてる時、
そして淹れてる時の香りが堪らない。泡立ちもなかなか(^^

20120310_coffee2.jpg

土日に部屋でまったり珈琲飲むって最高に幸せっすなぁ(´Д`)
喉を通っていに落ちていく感じとか最高。全身鳥肌立つ。

ちなみに豆はここで購入。自分の好みに焙煎してくれる。結構オススメ。

-----
先日鴨川で買ってきたアジの開きを、フライパンにクッキングシート敷いて焼いてみた。
猛烈な魚臭が部屋に染み付いてしまった気がしなくもないが、かなり美味かった。
あと4尾残ってるので、日本酒飲むとき焼いてツマミにしよう。

-----

全部英語だが、是非見て欲しい。

-----
2012/03/10
朝飯:カップ焼きそば
昼飯: あさりと筍の炊き込みごはん2/3袋
夕飯:さとうのご飯、アジの開き(1尾)、卵焼き
夜食:激辛ペヤング

About This site

管理人:yas
Mail: yas☆soumen.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2012.1.27