泡盛・焼酎の最近の記事

2014年5月12日

獺祭 焼酎

例によって某お酒の偉い人にご連絡頂いた翌日、開店前から並んで最後の一本をゲット。

20140512_1.jpg

日頃焼酎は飲まないので、自分で焼酎を買うのは実は初めてだったりする。

2013年9月 7日

沖縄料理

府中の「海人」で同期と飲み会。

ミミガー。

20130906_1.jpg

島らっきょう。

20130906_2.jpg

泡盛。

20130906_3.jpg

うまかったー。

2013年7月18日

八重泉 30度

石垣島のお土産で頂いた泡盛2本目、八重泉酒造の八重泉30度。

20130719_2.jpg

於茂登より少しきついだろうか。
しっかり泡盛しててええ感じ。

…にしてもグラスが汚い。。。

於茂登 30度

石垣島のお土産で頂いた泡盛1本目、高峯酒造所 於茂登30度。
少し遅くなったけど先日開けたので載せてみる。

20130719.jpg

結構飲みやすい。これは泡盛苦手な人でも大丈夫かな。
こういう地元の人が飲んでる酒をお土産に貰うのって嬉しいですな。
いつもありがとう^^

2012年8月 9日

う巻き

ウナギを一匹買ってきて、うな丼を食べ、残りでう巻き作ってみた。

20120809_umaki.jpg

相変わらずあまり美味しそうに見えないですな。。
なお、端だと1巻きにしか見えないけど、 一応3回くらい巻いてます。

あと、箸だけで頑張って巻いてみたが、流石に無理が。。
百均行って小さなこてを買ってこないと。

-----
シリコンスチーマー購入。次買い物行ったとき鮭でも買ってこよう。
これで魚を食べる機会が増えるかな?

20120809_silicone.jpg

-----
沖縄土産で頂いた泡盛「請福」(一升瓶)を開けてみた。
30度なこともあり、とても飲みやすい泡盛だった。
飲みやすいと言っも薄い訳ではなく、ちゃんと泡盛してていい感じ。
ありがとう!

20120808_seihuku.jpg

-----
2012/08/09
朝飯:なし
昼飯:レタス1/2
夕飯:うな丼、う巻き、レタス1/2
夜食:堅あげポテト(黒胡椒)

About This site

管理人:yas
Mail: yas☆soumen.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2012.1.27